Sabtu, 09 Januari 2016

Cara Download Drama Korea di Android

Hello, buddies!

Siapa sih yang suka banget nonton drama Korea? Kalo aku sih iya banget. Nah buat kalian yang seneng banget nonton drakor, kali ini aku mau kasih tips yang berguna hehe. Biasanya kan kalian nontonnya di DVD gitu atau di laptop yang kadang bikin ribet, nggak efisien kan? Kalo ini, simple banget, dimana-mana kalian bisa nonton. Mau itu lagi rumah, di sekolah, di angkot, di ojek, di bus, di metromini, di taxi, bahkan di toilet pun. Hehe. Soalnya kalian bisa nontonnya di hp langsung! Kalo di hp kan setiap hari tuh kalian bawa-bawa dan kemanapun dibawa, jadi kalian bisa nonton dimanapun dan kapanpun. 

Aku kenalin deh sebuah aplikasi yang berguna banget buat aku untuk nonton oppa oppa ganteng nan kece hehe. Oh ya, di aplikasi ini kalian nggak cuma bisa nonton drama Korea aja, lho! Kalian yang juga suka nonton drama dari Jepang atau China juga bisa download aplikasi ini.

Yang aku suka dari aplikasi ini selain karena free! Iya, ini gratis, kamu mau nonton drama dari pagi sampe pagi lagi juga ga apa-apa, gratis kok! Tapi tetep aja ya kudu pake kuota hahaha. I mean, buat menikmati aplikasi ini kalian nggak perlu bayar dan berlangganan, gak kaya aplikasi nonton film seperti netflix contohnya.

Selain itu, drama di aplikasi ini lengkap banget, dari yang udah tamat dari taun sebelum masehi hehe sampai yang lagi on going alias lagi tayang disananya. Canggih kan ya dan juga kalian gak perlu ribet-ribet download subtitle karena pas download udah langsung ada subtitle nya. Kamu bakalan suka deh. 

Jadi, nama aplikasinya adalah Dramania! Cung siapa yang udah download aplikasinya? Kalau belum, yuk ikutin step di bawah ini buat bisa nikmatin nonton drakor sepuasnya kapanpun dan dimanapun!

Pertama banget, kalian harus download aplikasinya dong. Sayangnya, Dramania nggak tersedia di Playstore. Tapi kalian bisa download aplikasinya disini. Setelah beres download, kalian install deh aplikasinya


Dan, tadaaa... Inilah tampilannya kalo udah di install!


Langsung deh, buka aplikasinya! Ini adalah tampilan pertama kali waktu dibuka, swap layar smartphone kalian ke kiri dan pilih browse.


Tadaaa! tuh kan aku nggak bohong, emang banyak banget dramanya, dan kalian gak akan pusing carinya, soalnya udah diurutin berdasarkan alphabet dan kalian tinggal cari aja judul drama yang kalian mau.


Ah ya, buat kalian yang suka kebingungan mau nonton drama apa, bisa cari drama-drama populer yang direkomendasiin di tab Popular. Klik garis tiga yang di tulisan browse dan pilih popular atau kalau mau nyari drama terbaru klik aja yang latest. Nanti akan tampil seperti ini





Nah, Dramania pun gak cuma nyediain segudang drama buat kalian tonton. Melainkan ada juga banyak film Asia yang bisa kalian tonton dan download. Kalau mau cari filmnya, kalian swap di yang garis tiga itu ada tulisannya Movies, kalian browse aja atau cari popular dan latest sama seperti step di atas kalo kamu mau. Di bawah ini deretan film-film yang popular.

Kalo mau download drama atau film yang kalian udah tau judulnya, swap aja alphabet di pinggirnya ke inisial judul tersebut.

Di dramanya di tulisin juga genre, rating, bahkan sinopsisnya. Jadi kalian bisa milih hehe. Nah, setelah nemu drama yang mau kalian download, langsung klik aja di judul drama nya. Nanti tampilannya berubah jadi gini. Gambar di bawah ini adalah drama yang mau saya download, Oh My Venus.




Oh ya, ga cuma bisa download doang, tapi drama dan filmnya juga bisa kalian tonton langsung, tampilannya kaya diatas, tapi kalau mau kalian download, centang aja di option download mode, nanti berubah kaya gini. Oh ya, drama atau film di Dramania dibikin beberapa part tiap episodenya, jadi ga langsung full satu episode dalam satu file. Kalau menurut aku memudahkan sih, soalnya ketika koneksi lagi jelek, seenggaknya kalau ukuran file nya lebih kecil jadi lebih gampang di download. Tinggal klik aja deh, nanti langsung ke download sendiri, ga perlu berkali-kali ya! Ke-download otomatis kok! Tinggal nunggu aja sampai beres!


Setelah dramanya beres di download, langsung deh bisa di tonton. Yeay! Fyi, drama disini cepet banget update nya. Kalau dramanya tayang di Korea malem, pagi-pagi pas bangun tidur, kalian udah dapet notif kalau dramanya udah tersedia. Asik banget kan?

Happy watching, guys! Selamat menonton oppa-oppa tampan! If you have any question, feel free to drop me a question on the comment box! 



51 comment:

Hilwah Muthmainnah mengatakan...

Download dramanya lama ga ka kira2? Apa sama aja kaya download di laptop? :) heheh thx infonya!

Mariani Manik mengatakan...

Tapi knp di hp ku videonya gak bisa dimainin ya

Mariani Manik mengatakan...

Tapi knp di hp ku videonya gak bisa dimainin ya

Rhena Indria mengatakan...

Halo, coba deh di play di aplikasi player lain. Coba download mx player di playstore terus play pake itu. Semoga membantu:)

Rhena Indria mengatakan...

Halo, sorry for late reply ya. Kalau untuk waktu download sama aja, tergantung koneksinya.. Semoga membantu:)

Yosephine Corazon mengatakan...

hai2.. #dramania emg favorit ak banget buat nonton Kdrama..tapi udah 2 mingguan ini kok ga update2 ya film2nya? apa mgkn cm di hp ak aja yg ga update? #worry

Yosephine Corazon mengatakan...

hai2.. #dramania emg favorit ak banget buat nonton Kdrama..tapi udah 2 mingguan ini kok ga update2 ya film2nya? apa mgkn cm di hp ak aja yg ga update? #worry

Rhena Indria mengatakan...

Iyaaa sama, kemarin2 sempet padahal aku lagi geregetan nungguin Doctors, eh malah ga update. Tapi untungnya sekarang udah bisa. Langsung deh marathon nonton hehe. Btw makasih udah visit :))

Nurjennah Fitriyanti mengatakan...

gak bisa ditonton nichhh

Nurjennah Fitriyanti mengatakan...

gak bisa ditonton nichhh

Rhena Indria mengatakan...

wah iya ya? Gak bisanya gimana? biasanya error itu.

Bellaeugenia mengatakan...

Subtitlenya bahasa Indonesia bisa?

Rhena Indria mengatakan...

Di dramanya sub nya English doang :))

Wooclip mengatakan...

no quota no drakor

download film Comedy

Rhena Indria mengatakan...

Iyaa banget :))

Gratia Simbawa mengatakan...

Teks filmnya gak ada indonesia??

Rhena Indria mengatakan...

Kalo di dramania ini subtitle nya memang cuma bahasa Inggris aja hehe. Kalau mau bahasa Indonesia, bisa cari di google yang dengan sub indo.

sholeh oweh mengatakan...

Bisa dipindah gak sih? Misal download dari android dipindah ke laptop gitu?

Rhena Indria mengatakan...

Bisa kok karena file nya otomatis disimpen di folder Movies terus ke Dramania

Miftahul Jannah mengatakan...

Applikasi ini berbayar ga? Cara masukin sub indo nya gimana ?

Rhena Indria mengatakan...

Aplikasi ini free, tapi untuk subtitle cuma tersedia English subtitle aja.

Ika Ismawardani mengatakan...

Kak kalo downloadnya lewar dramania ini entar di pindah ke laptop, gambarnya bakal pecah2 ato jernih yaa? 😊

Rhena Indria mengatakan...

Nggak terlalu jernih juga sih soalnya 360p, tapi masih bagus kok enak diliat, ga pecah2 banget gambarnya :)

Desiani Putri mengatakan...

gak ada sub indo nya y kak ?

Rhena Indria mengatakan...

Kalau di Dramania, subtitle nya sudah di hardsub, bahasa Inggris.

sinkpop mengatakan...

makasih min infonya sangat membantu

Rhena Indria mengatakan...

yeayy sama-samaa!

Unknown mengatakan...

Download nya masuk ke galeri langsung trs bisa dipindah kelaptop apa enggk?

Rhena Indria mengatakan...

Iya langsung masuk ke galeri dan bisa dipindah ke laptop juga, karena disimpennya di folder file.

rdesysagitaria 2016 mengatakan...

Kok gak bisa dowload sih min.. cuma bisa dicentang terus fiapain nih

rdesysagitaria 2016 mengatakan...

Kok gak bisa dowload sih min.. cuma bisa dicentang terus fiapain nih

Rhena Indria mengatakan...

Setelah diklik di centang yang keterangannya download file, terus klik aja yg gambar panah kebawah, kaya di gambar di atas :)

Theo Nugros mengatakan...

Kak, aku mau nanya nih, kronologinya kan browsing-browsing kemarin sore, terus nemu artikel yang bilangnya download subtitle itu bahaya, bener gak sih min?

Rhena Indria mengatakan...

Setelah dicentang download mode nya, langsung klik aja di dramanya, itu otomatis kedownload.

Rhena Indria mengatakan...

Walah aku baru tau juga, makasih infonya. Tapi mungkin kalau pake dramania ga akan kena, karena kan ini hardsub.

Unknown mengatakan...

Kak ini udah ada sub indo nya ngga waktu drama nya di download

Hartati Ikasari11 mengatakan...

Kok muncul iklan sih kak
Bukannya kedownload
Kan aku jadi bingung

Fadhila Alimbran mengatakan...

Kak ktnya smua drama ada, tpi kok hwarang ga ada ya?

Rhena Indria mengatakan...

Di dramania subtitlenya English.

Rhena Indria mengatakan...

Iklannya di close aja, memang kalau mau download ada iklannya:)

Rhena Indria mengatakan...

Belum update mungkin ya. Tapi cukup lengkap kok setau aku.

Kaki Kukaki mengatakan...

Ko gak ada doctors di daftarnya ka ?

Jihan Brazilia mengatakan...

kak langsung ada subtitle bahasa Indonesia nya atau download sendiri sendiri

Hilda Roziyah mengatakan...

File nya bisa ditaruh di laptop ga?

Hilda Roziyah mengatakan...

File nya bisa ditaruh di laptop ga?

Hilda Roziyah mengatakan...

Cara ubah ke mode sub indo gimana

Unknown mengatakan...

Makasih min, membantu bgt

gita destia andriany mengatakan...

Kalo udah di dnload file nya gk ot
omatis nyimpan di file ya kak?

Rhena Indria mengatakan...

Subtitle nya bahasa Inggris, udah hardsub jadi pas download sudah ada, ga perlu download terpisah.

Rhena Indria mengatakan...

Filenya bisa ditaruh di laptop soalnya ini masuk ke storage, jadi bisa dipindah pindah. Cuma ini ga bisa pake bahasa Indonesia subtitlenya, cuma English doang.

Rhena Indria mengatakan...

Otomatis kesimpen kok, coba cari di folder Movie -> Dramania