Sabtu, 08 Desember 2018

Review: COSRX Ceramide Full Moisture Cream

Hola!

Aku baru menyadari ternyata aku nyimpen satu draft post dari Desember 2017 dong dan sekarang ini udah Desember 2018. Hampir setaun dianggurin, kasian. Ya udah sih, daripada mubazir, ya gak? Tetep aku post aja hehe.

Oke deh jadi kali ini aku bakalan ngereview salah satu skincare yang aku pake. Yup! COSRX Ceramide Full Moisture Cream.Buat kalian yang mau tau, dibaca sampe selesai yappp!



Packaging
COSRX Ceramide Full Moisture Cream hadir dalam kemasan bewarna kuning dan putih yang sangat menggemaskan. LOL! What a description! But, I am serious, packaging nya lucu banget! Moisturizer ini berukuran 50 gram, dilengkapi dengan spatula untuk pengaplikasiannya. Aku selalu suka sama packaging dari produk COSRX karena selalu memperhatikan keinginan konsumennya. Spatula ini bikin kita apply moisturizer nya secara higienis, walaupun aku lebih suka tap tap pake tangan kalo pake hehe.



Ingredients
As you can see, seperti namanya, moisturizer ini menggunakan kandungan madu. Jadi buat kamu yang merasa alergi sama madu, sebaiknya jangan pake ya. Tapi untuk kulitku yang kombinasi ini, pake moisturizer ini aman aman aja, sih. Walaupun pas awal pake produk ini, muncul satu jerawat di jidat aku yang bikin aku shock karena selama ini aku nggak pernah ada jerawat huehehe. Sebenernya entah karena produk ini atau bukan, karena pada saat itu emang aku lagi combine pake skincarenya. Makanya, setelah jerawat itu muncul, aku langsung berhenti dulu pakenya karena shock. Memang, saat itu masih lebay, maklum baru pake skincare, gak tau kalo ada yang namanya proses purging.



Tekstur
Produk ini berwarna putih susu dan creamy banget. Untuk baunya sendiri, menurut aku si moisturizer ini punya bau yang khas. I can’t describe baunya gimana heuheu. Yang jelas kaya bau bahan bahan natural gitu, tapi nggak usah khawatir karena baunya gak menyengat banget kok.



Directions
Gunakan ke seluruh wajah dan leher. Hindari area mata. Produk ini bisa digunakan di pagi dan malam hari. Tapi aku lebih seneng pake moisturizer ini di malam hari, soalnya kalo untuk dipake siang siang itu jatohnya oily di aku. Also, it takes time to absorb. Jadi, kalo aku mau lanjut pake bb cream dan lagi buru-buru, biasanya aku nggak pake moisturizer ini.



Claim
Produk ini mengklaim bisa melindungi dan menjaga kelembaban kulit. COSRX ini memang nggak pandai mengobral janji ya. Setiap produknya nggak menjanjikan klaim yang muluk muluk LOL.

Thoughts

Setelah pake produk ini sampe abis, aku gak terlalu merasakan klaimnya ini berhasil sih ya. Aku merasa ga ada bedanya pake ini dan engga. Ngga ngerti kenapa huhu. Padahal aku menaruh ekspektasi yang sangaaaaat tinggi buat produk ini untuk kulit keringku. But yeah, ternyata begini hasilnya huhu. Will not re-purchase this product absolutely. Selain mahal, juga ga begitu bekerja di aku. 

Where to Buy?
Produk ini tersedia di Althea Korea atau kalian bisa beli juga di banyak online shop di Shopee. Aku rekomendasiin beli di Korean Noona karena harganya lebih murah daripada toko toko lain, cuma Rp. 208.000. 

Rabu, 14 Maret 2018

Pengalaman Menyenangkan bersama Unacademy Indonesia

Bekerja untuk melakukan sesuatu yang kita senangi adalah hal yang menyenangkan, bukan? Seperti itulah yang sedang aku rasakan sekarang.

Beberapa dari kalian mungkin sadar kalau aku akhir-akhir ini nggak se-rajin dulu ngeblognya. Hehe. Alasannya adalah karena aku punya kesibukan lain yang lagi aku senengin, nih! Semuanya berawal beberapa bulan lalu ketika aku dapet sebuah tawaran untuk gabung jadi pengajar di sebuah platform belajar yang keren banget. 

Beberapa bulan lalu, aku diberi kesempatan untuk bergabung bersama Unacademy Indonesia sebagai educator. Awalnya, aku bener-bener belum tau Unacademy itu apa, sampai akhirnya aku penasaran dan googling cari tau informasi tentang Unacademy ini. 



Aku pun cukup kaget waktu tau kalau Unacademy ini adalah platform buat belajar dari India yang udah bener-bener terkenal banget disana. Mereka punya jutaan subscribers, ribuan courses, dan ratusan educators buat berkontribusi di platform tersebut. Dan yang lebih bikin aku kagum adalah Unacademy ini adalah aplikasi belajar yang gratis! Courses yang ada di Unacademy pun beragam dari mulai persiapan tes, life skills, ilmu ilmu sosial, Matematika, Bahasa, dan masih banyak lagi. Keren banget nggak, sih?

Makanya, kemudian Unacademy ini meneruskan kesuksesannya dengan membawa aplikasi belajar ini ke berbagai negara, salah satunya Indonesia. Horeee!

Setelah tau betapa kerennya Unacademy itu, aku jadi makin semangat dan bingung juga saat itu. Semangat dan excited gara gara aku bakalan jadi bagian dari mereka, tapi bingung juga karena aku takut pengalaman yang aku punya tentang mengajar ini belum cukup buat aku gabung sama Unacademy Indonesia.

Untungnya, setelah aku bergabung di Unacademy Indonesia ini, aku nggak ngerasain kebingungan itu lagi karena ada orang yang selalu ngedampingin aku buat kerja di Unacademy Indonesia ini. Misalnya, sebelum aku bikin sebuah course untuk dipublikasiin, perlu ada prosesnya dulu dan hal itu yang bikin course nya nggak sembarangan. Makanya, aku ngerasa terbantu karena disini kerjanya tuh kita bener-bener didampingin. Selain itu, setelah seorang educator bikin course, nanti bakalan ada feedback yang dikasih dari Unacademy Team nya. Ngomong-ngomong, sesi feedback ini yang sering bikin aku deg-degan karena aku takut course yang aku buat itu nggak terlalu bagus. Tapi nih ya, waktu feedback yang dikasihnya positif, itu jadi semacam moodbooster aku yang bikin semangat terus buat bikin course di platform ini. Terlebih lagi, ketika course nya udah dipublikasiin dan banyak yang suka sama course aku, bener-bener bikin aku makin semangat.

Seperti yang aku bilang di atas, course di Unacademy ini nggak cuma tentang pelajaran aja, tapi ada juga video video tips gitu. Aku adalah salah satu educator yang sering bikin video tips ini. Kenapa? Karena ini hobi aku hehehe. Seperti yang kalian tau kan, kalau aku itu tipe orang yang seneng ngebagiin pengalaman aku, apalagi ketika itu pengalaman yang berharga. Rasanya, nggak sabar pengen bikin orang orang tau, supaya bisa ikutin atau belajar dari pengalaman aku. Aku suka banget ngeshare tips tips yang berguna buat diterapin sama orang, apalagi ketika itu beneran bermanfaat buat mereka. Seneng banget, deh!

Dan aku bisa bilang kalau aku seneng banget punya kesempatan berharga jadi bagian dari Unacademy ini.

Anyway, kalian yang belum tau dan penasaran Unacademy  Indonesia itu apa, boleh langsung di cek aja di YouTube channel nya di tautan di bawah ini

Youtube Channel: Unacademy Indonesia.
Kalian juga bisa like Facebook Fanpage nya di bawah ini.
Facebook Fanpage: Unacademy Indonesia


Jangan lupa buat subscribe dan tonton juga video video di YouTube Channel nya, ya!

Rabu, 07 Februari 2018

Review: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Halo, beauties!

Di post kali ini, aku bakalan review sebuah produk yang udah jadi skincare sejuta umat! Apalagi kalau bukan Aloe Vera 92 % Soothing Gel-nya Nature Republic.

Sebenernya udah banyak banget review bertebaran dimana mana tentang produk ini dan mungkin udah telat banget ya aku baru review skincare sejuta umat ini sekarang. Tapi ya karena saat ini aku masih dalam rangka demam skincare, marilah kita buktikan kehebatan produk ini.


Packaging

Produk ini hadir dalam bentuk jar yang cukup besar dan not so travel-friendly. Warna hijaunya jadi ciri khas produk ini banget. Waktu tutupnya dibuka, produk ini gak langsung memperlihatkan isinya haha tapi ada satu penutupnya lagi dengan warna yang transparan yang mana bagus menurutku karena jadi lebih higienis.



Di bagian atas produknya, kita bisa liat nama produknya terus ada juga semacam list gitu dengan tulisan hangul, kayaknya sih itu ngasih tau khasiat dari si Aloe Vera ini dan juga ukuran dari Aloe Vera ini. Satu jar nya berisi 300 ml. Aku udah pake sekitar empat bulan dan sampe saat ini belum abis padahal aku pakenya banyak banyak dan sering. Super awet banget!



Di bagian bawah produknya, ada informasi tentang claim, direction, dan ingredients produknya dengan hangul dan bahasa Inggris. Actually, aku nggak terlalu memerhatikan ingredients nya karena udah keburu keracun sama hype nya produk ini.

Texture
Sesuai namanya, produk ini hadir dalam bentuk gel bening. Setiap dioles, produk ini bakalan kasih sensasi dingin ke kulit kita. Apalagi kalau dipakenya malem malem abis cuci muka, adeeeem banget! Yang khas dari Aloe Vera Gel ini adalah wanginya yang cukup kuat mungkin pengaruh dari ingredients nya yang pake alcohol

Aku juga kaget awalnya karena aku kira ini bakalan no fragrance gitu berhubung dari Aloe Vera hahaha taunya dia punya wewangian yang cukup kuat. Fortunately, ini gak mengganggu aku sih, fine fine aja pakenya, apalagi makin hari kayak makin menyusut gitu gak sekuat yang pertama kali kecium, ya mungkin hidung akunya udah mulai kenal kali ya sama wanginya dia. Cuma mungkin buat kalian yang punya kulit sensitive, bisa agak hati hati dulu sebelum pake produk ini.



Setelah apply Aloe Vera Gel ini ke muka, lumayan lama sih nyerapnya. Kadang kan aku pake ini malem malem sebelum tidur dan setelah pake ini ketiduran yang mana akhirnya aku harus berbagi Aloe Vera Gel ini sama bantal karena nempel nempel gitu ke bantal, lumayan lama nyerapnya. Kadang kadang, aku suka kipasin muka aku abis pake ini biar adem dan juga cepet nyerap.

Nah terus gimana sih kerjanya si Aloe Vera Soothing Gel ini?

I must say that I love this product so so so much! Cinta banget pokoknya sama produk ini.
Pas pertama kali pake ini, dibuat cinta banget gara gara bisa ngademin dan bikin muka jadi lebih relax dan fresh gitu.

Anyway, aku mau cerita dikit tentang masalah kulit aku. Awalnya, masalah di wajahku itu sebenernya tersebar di sepanjang T-zone. Pipi kanan sama pipi kiri ada darkspot terus di bagian idung sampe pipi banyak bintik kaya milia, tapi bukan milia. 

Nah dalam rangka menghilangkan bruntusan dan darkspot yang cukup mengganggu itu, aku nyoba nyobalah beberapa skincare mulai dari skincare lokal sampe Korea. Mulai dari toner, moisturizer, essence, dan sebangsanya. Dan yah ternyata dalam pencarian itu, nggak semuanya berhasil.

Seumur umur, aku belum pernah jerawatan di muka. Eh pas nyoba nyoba salah satu skincare Korea dengan brand ternama, tiba tiba besok paginya aku ada jerawat satu dong di jidat.

Sumpah, kayak ketakutan sendiri takut muka kenapa kenapa karena emang sebelumnya gak pernah ada jerawatan gitu. Bahkan sampe sempet gak mau lagi pake pake skincare gara gara hal itu.

Tapi pas malemnya, aku beraniin aja deh pake Aloe Vera Soothing Gel nya Nature Republic walaupun dengan setengah hati. You know what, pagi paginya pas bangun tidur, jerawat sebiji itu ilang dong, langsung kempes gitu! Awalnya aku gak yakin apa ini gara gara pake si Natrep itu apa bukan, sampe akhirnya aku tau itu emang gara gara Aloe Vera Soothing Gel itu.

Aku bener bener berterima kasih banget sama produk ini hahaha. Jadi, aku bisa bilang kalau produk ini emang bener bener ampuh banget buat ngalemin kulit yang lagi ‘panas’, purging, dan lain lain. Selain itu, yang bikin takjub adalah reaksinya yang cepet banget. Pake ini malem malem, besok paginya jerawat udah ngempesin. Ah super suka!
Jadi kalo lagi trial error pake skincare, biasanya Nature Republic ini ampuuuuh banget buat ngebantu ngembaliin lagi kulitku ke bentuk asal. Selain itu, aku juga suka banget karena kulit aku jadi lebih hydrated sejak pake ini.

Sebenernya, produk ini bisa dipake juga buat rambut, kuku, badan, dan lain lain. Tapi aku seringnya pake ini buat dijadiin overnight-mask atau moisturizer.

So far, aku bener bener suka sama produk ini. I definitely would repurchase this one!
Produk ini bisa dibeli di online shop dengan harga kurang lebih 100k untuk satu jar nya, tapi hati hati kalo beli ini soalnya udah banyak banget produk palsu nya. Kalau mau beli, di online shop yang emang udah terbukti barangnya ori, bisa diliat di feedback atau rating dari pembelinya.


Kalian pake ini juga gak? Gimana hasilnya di kulit kalian? 

Jumat, 26 Januari 2018

Jumat, 19 Januari 2018