Sabtu, 30 Januari 2016

Review Drama Korea: Reply 1988


Halo! 
Happy weekend, guys!
Wah, weekend terakhir di bulan Januari, ya. Sebelum menutup bulan Januari yang indah ini hohoho. Marilah bikin review dulu. Sekarang aku mau review drama Korea Reply 1988. Drama ini booming banget di kalangan Korean drama lovers dan drama ini baru tamat beberapa minggu kemarin. Yuklah, kita bahas dan intip dulu Reply 1988 ini. Oh ya, aku rate drama ini 8.5/10

Senin, 25 Januari 2016

Review Drama Korea: Warm and Cozy


Halo, readers!
Seperti biasa, kali ini aku mau review sebuah drama Korea yang tayang di tahun 2015 kemarin di channel MBC. Drama ini menarik perhatian aku buat ditonton gara-gara latar drama ini yang menyajikan indahnya Pulau Jeju. Plus, ini dramanya Hong Sisters, pasti seru. Mana nih yang nonton Reply 1994? Ada Chilbong, nih! Huehehe. Oke deh, daripada lama-lama, langsung aja buat kalian yang penasaran sama drama berjudul ‘Warm and Cozy’ ini langsung baca, ya! Btw, rate aku buat drama ini 7/10

Minggu, 24 Januari 2016

Kehilangan Lima Ratus Rupiah

Kehilangan

Saat mendengar, membaca, atau melihat satu kata penuh makna diatas, sebagian orang mungkin akan dibuat galau atau mungkin bakal meringis atau mungkin ada juga yang sampai menangis sesenggukan. Termasuk gue, gue juga pernah ngalamin yang namanya kehilangan. Sering sih, yang paling sering adalah kehilangan pulpen atau penghapus di kelas. Lo juga pasti pernah kan ngalamin hal kayak gini? Ngakunya minjem, taunya nggak balik lagi. Pas ditanyain, bilangnya: “Gue tadi udah taro kok di bangku lo, lupa kali elo nya.” Dih, seketika pengen gue telen aja. Makanya pas SD sama SMP, gue paling rajin ngenamain pulpen atau pensil gue pake kertas yang dililitin ke pulpen pake selotip. Udah deh, pasti kebayang.

Ah, nyeritain kehilangan soal itu sih udah mainstream. Kali ini, gue bakalan nulis cerita kehilangan versi gue yang menyakitkan tapi bikin gue ketawa kalo inget-ingetnya. Kehilangan itu adalah kehilangan uang lima ratus rupiah! Jangan kaget bacanya!

Jumat, 22 Januari 2016

Review Drama Korea: She was Pretty

Hai semuanyaaaa, baru namatin nonton She was Pretty beberapa hari lalu, nih! Telat, ya? abisnya baru kesampean huahaha. Gak apa-apalah ya sekalian di review aja. Btw jadi seneng banget nge-review, bawaannya kalau abis namatin drama, pengen banget cepet-cepet ngetik. Lagi semangat-semangatnya ditambah lagi emang nggak ada kerjaan. Drama ini seru, loh. Mau tau gimana? Yuk, baca!

Kamis, 21 Januari 2016

Childhood Memory: Ucing Sendal


Masa kecil mungkin adalah masa terbahagia menurut saya. Bak seekor anak burung, di masa itu, saya banyak belajar, meniru, dan tentunya bahagia. Bagi saya, di masa itu, yang ada di fikiran saya adalah bahagia, bahagia, dan bahagia. Tak ada beban, kesedihan, dan ketakutan. Dibesarkan sebagai anak pertama, membuat saya menjadi satu-satunya, dibesarkan dengan kasih sayang dari kedua orang tua saya. Apapun yang saya lakukan, membuat mama dan papa selalu tersenyum. Entah selucu apa saya saat itu sampai membuat mereka tersenyum. Satu hal yang tak pernah saya lupakan saat masa kecil saya adalah, permainannya!
Source: http://home.bt.com/lifestyle/family/parenting/gardening-is-favourite-childhood-memory-11363903975132

Selasa, 19 Januari 2016

Review Korean Film: Harmony

Halo!
Yay, seneng banget akhirnya aku bisa konsisten nulis. Aku lagi belajar buat rajin ngeblog dan syukurlah bisa terwujud gara-gara libur semester ini. Jadi manfaatkan selagi bisa huahaha dan sejujurnya bingung apa yang mau ditulis, tapi karena aku di liburan ini nonton terus, aku mau bikin review dari apa  yang udah aku tonton. Dan kali ini, aku mau review sebuah film Korea dari tahun 2010. Yup, it’s kinda late sih ya, tapi semoga tetep bermanfaat. Sebenernya aku udah tau film ini dari tahun 2010 nya juga, tapi belum ditonton karena susah nyari filmnya dan kemarin aku baru nonton filmnya ini, lho. Ada yang tau apa filmnya? Yay! HARMONY.  Ini film sedih, guys. Sedih banget. Buat kalian yang suka nangis-nangisan, harus banget nonton film ini, yaaa!

Senin, 18 Januari 2016

Berpisah...


“Papa kamu mana? Aku mau kenalan sekalian pamit”
OMG, ini yang saya takutkan.
“Nggak apa-apa, gak usah” ujar saya yang saat itu benar-benar takut kalau ia akan menghadap ayah.
“Ih, aku nggak nanya kamu mau atau nggak. Tapi nanya papa kamu dimana?”
Saya kikuk kehabisan kata-kata, bingung harus mengeluarkan alasan apalagi agar ia tak menemui ayah.

Minggu, 10 Januari 2016

Nyamannya Berkendara dengan Nissan Grand Livina

Di era ini, kebutuhan akan kendaraan sudah tak dapat dihindari lagi. Kendaraan sudah menjadi sebuah kebutuhan yang harus dicukupi di setiap keluarga. Pergi ke kantor, mengantar anak ke sekolah, berbelanja, dan masih banyak hal lain lagi yang menjadi contoh kebutuhan akan kendaraan. Mobil pun menjadi pilihan transportasi bagi keluarga, karena mobil dirasa mampu menjadi mode transportasi yang lebih aman dan nyaman. Aman dari cuaca dan lebih nyaman untuk berkendara. 
Tentunya, anda ingin mendapatkan kenyamanan dalam berkendara, bukan? Ya, karena dengan kenyamanan sejauh apapun jarak yang anda tempuh dalam perjalanan menjadi tak akan terasa, bahkan menjadi sebuah perjalanan yang menyenangkan.
Kini, banyak sekali mobil-mobil dengan berbagai spesifikasi yang berlomba-lomba ditawarkan para produsen untuk memikat hati konsumen nya. Begitu pun dengan Nissan, hadir dengan pilihan-pilihan mobil untuk keluarga, Nissan terus berinovasi agar dapat menghadirkan mobil yang menjadi dambaan keluarga Indonesia. Sudah bukan rahasia lagi bahwa Nissan Mobil Terbaik untuk keluarga karena kenyamanannya. Seri Grand Livina di klaim sebagai mobil yang aman dan nyaman untuk keluarga. Grand Livina menjadikan Nissan Mobil Pilihan Keluarga Indonesia

Review Drama Korea: Oh My Venus


Halo readers!
Kali ini, untuk pertama kalinya, aku mau review drama Korea di blog aku. Setelah melalui banyak pertimbangan, aku akhirnya mutusin buat bikin review dari setiap drama yang abis aku tonton. Ya, itung-itung nambahin post di blog dan nambahin kerjaan aja, sih. Sebenernya, rencana ini udah aku fikirin dari mulai aku buat blog ini, tapi ternyata baru bisa terlaksana sekarang. Semoga kalian suka ya, guys! Aku bikin review ini buat referensi kalian tentang drama apa yang asik di tonton, aku sebisa mungkin review selengkap-lengkapnya dan sejelas-jelasnya. Kalo ada kritik atau apapun itu, kalian boleh banget comment di bawah, ya. Mumpung masih pertama banget, nih. Biar ke depannya makin semangat bikin reviewnya.
Untuk yang pertama ini, aku mau review sebuah drama Korea yang baru-baru ini selesai masa tayangnya di Korea sana. Yup! Kaya judul yang udah kalian baca, aku mau review drama Korea “Oh My Venus”. Apa kalian udah nonton atau udah pernah denger?

Sabtu, 09 Januari 2016

Cara Download Drama Korea di Android

Hello, buddies!

Siapa sih yang suka banget nonton drama Korea? Kalo aku sih iya banget. Nah buat kalian yang seneng banget nonton drakor, kali ini aku mau kasih tips yang berguna hehe. Biasanya kan kalian nontonnya di DVD gitu atau di laptop yang kadang bikin ribet, nggak efisien kan? Kalo ini, simple banget, dimana-mana kalian bisa nonton. Mau itu lagi rumah, di sekolah, di angkot, di ojek, di bus, di metromini, di taxi, bahkan di toilet pun. Hehe. Soalnya kalian bisa nontonnya di hp langsung! Kalo di hp kan setiap hari tuh kalian bawa-bawa dan kemanapun dibawa, jadi kalian bisa nonton dimanapun dan kapanpun. 

Aku kenalin deh sebuah aplikasi yang berguna banget buat aku untuk nonton oppa oppa ganteng nan kece hehe. Oh ya, di aplikasi ini kalian nggak cuma bisa nonton drama Korea aja, lho! Kalian yang juga suka nonton drama dari Jepang atau China juga bisa download aplikasi ini.

Yang aku suka dari aplikasi ini selain karena free! Iya, ini gratis, kamu mau nonton drama dari pagi sampe pagi lagi juga ga apa-apa, gratis kok! Tapi tetep aja ya kudu pake kuota hahaha. I mean, buat menikmati aplikasi ini kalian nggak perlu bayar dan berlangganan, gak kaya aplikasi nonton film seperti netflix contohnya.

Selain itu, drama di aplikasi ini lengkap banget, dari yang udah tamat dari taun sebelum masehi hehe sampai yang lagi on going alias lagi tayang disananya. Canggih kan ya dan juga kalian gak perlu ribet-ribet download subtitle karena pas download udah langsung ada subtitle nya. Kamu bakalan suka deh. 

Jadi, nama aplikasinya adalah Dramania! Cung siapa yang udah download aplikasinya? Kalau belum, yuk ikutin step di bawah ini buat bisa nikmatin nonton drakor sepuasnya kapanpun dan dimanapun!

Minggu, 03 Januari 2016

Cara Download Film di Android


Hai, guys!

Yeay, post pertama di tahun 2016. Happy New Year, all!
Semoga tahun ini bisa lebih baik dari sebelumnya. Semoga resolusi buat tahun ini tercapai semua, ya. Anyway, selamat liburan juga!

Long time no see, akhirnya aku bisa balik lagi nulis disini. Alasan lama nggak nge-post disini adalah karena kesibukan sok sibuk, guys! dan baru ngerasain “Oh, gini ya jadi mahasiswa.” Eh, sorry malah curhat ya.

Kalian liburannya gimana, nih? Seru nggak? Kalo aku liburannya santai banget alias di rumah dan cuma marathon nonton film. Sedih nggak sih?