Senin, 01 Februari 2016

Review: Wardah Everyday Luminous Face Powder


Hai, kali ini aku mau review salah satu produknya Wardah. Sok-sokan jadi beauty blogger gini ceritanya.  As you know, kalau blog aku ini isinya bener-bener gado-gado. Jadi, mood aku yang menentukan aku pengen nulis apa. Rese, ya? Emang. Tapi, semoga bisa bermanfaat ya! So, let me begin my very first review for beauty product here…



Waktu aku mulai nyari produk loose powder , aku bacain satu persatu review dari para beauty blogger yang dengan baik hati memaparkan satu persatu produknya, dan pilihanku jatuh pada wardah. Wardah sounds good. Dengan harga yang lumayan kualitasnya juga gak mengecewakan. Banyak beauty blogger yang kasih rate dan review bagus buat produk ini. Masalah aku beli produk ini adalah terletak di ketidaktahuan aku memilih shade bedaknya. Waktu di depan tokonya, aku bingung gitu di hadapan mbak-mbaknya waktu ditanya mau shade nomor berapa. Terus aku coba nanya ke mbaknya gitu dan katanya dia nyaranin milih shade nomor satu. Yup, I don’t even know gimana caranya nentuin shade yang bagus buat wajah. Tapi, sekarang-sekarang berkat sering main ke blognya para beauty blogger, aku jadi sedikit lebih tahu.
Okay, setelah memutuskan beli Wardah Everyday Luminous Face Powder shade nomor 1 alias light beige, aku pun bayar seharga 36.000. Not bad lah.


Setelah dicoba, aku kurang suka sama packaging nya yang agak ribet, ya emang masalahnya loose powder ini terletak di packaging nya. Susah buat ngeluarin bedaknya gitu dan agak takut tumpah-tumpah.

Untuk warnanya sendiri, awalnya aku ngerasa terlalu putih gitu shade nya nggak cocok di kulit aku, tapi setelah lama kelamaan dipake ternyata jadi bagus kok, warnanya nyatu sama kulit aku.
Ini fotonya setelah di swatch ke tangan aku pake flash.

Ini tanpa flash, terlalu putih gak sih? Hehehe

Over all, kualitasnya bagus sih dengan harga yang cukup murah, pantesan banyak yang beli. Tapi ya aku kurang suka sama packaging nya terus juga nggak tahan lama. Beberapa jam setelah dipake, ilang. Akhirnya ya harus touch-up lebih sering sih. Bagusnya adalah bedaknya nggak bikin berminyak di wajah aku. Kalau di wajah kamu gimana? Hmmm, aku rate produk ini 7.5/10
Repurchase? Hmm kayaknya aku mau nyari dulu produk loose powder yang lain. Coba-coba dulu hehe.
Thank you udah baca, have a good time!

4 comment:

Nur Susianti mengatakan...

Produk2 wardah memang bagus ya..
Saya pernah pakai wardah yg two way cake :)

Rhena Indria mengatakan...

Halo, mbak!
Iya bagus bagus, ini juga lagi nyoba-nyoba pake produknya hehe. Wah, yang two way cake gimana mbak? Bagus kah? :))

intanrawit mengatakan...

wah pakai wardah juga, q hmpir smw pke wardah mb. Dari toner, pembersih, krim pagi malam, alas bedak sama two way cake. tp ya itu bedaknha kl jatoh jd hancur berkeping2 hikss q dh dua kali ni beli refillnya pdhal isinya msh byk yg jatoh kmrn

Rhena Indria mengatakan...

Wah wardah banget anaknya, mbak! hehehe. Aku gak pake semua produknya, masih coba-coba. Hehehe ati-ati mbak pake bedaknya, packagingnya emang nggak kuat-kuat banget hehe